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Innovation für Eierliebhaber: Bio-Eier im praktischen 1-Kilogramm-Pack

Die Hoffnungstaler Werkstätten bieten jetzt Bio-Eier im praktischen 1-Kilogramm-Pack an. Kunden erhalten stets die gleiche Menge für festen Preis, unabhängig von der Eigröße – ideal, um auch kleinere S-Eier besser zu vermarkten.

Ein Kilogramm Eier zu kaufen mag ungewöhnlich erscheinen, da Eier üblicherweise nach Stückzahl verkauft werden. Doch ein Kilogramm Eier bedeutet, dass der Kunde immer eine feste Menge für sein Geld erhält, unabhängig von der Größe der Eier.

Nun bieten die Hoffnungstaler Werkstätten die Bio-Eier auch im 1-Kilogramm-Karton an. Zunächst gab es Zweifel, ob die neue Verpackung bei den Kunden ankommen würde. Die Idee dazu hatte Katja Ziebath, die sich um die Bio-Hühner kümmert. Ziel war, auch die kleineren Eier besser zu vermarkten. Wenn Hühner mit etwa 19 bis 20 Wochen beginnen, Eier zu legen, sind die ersten oft sehr klein und werden als S-Eier bezeichnet. Diese kleinen Eier sind in Geschmack und Qualität den größeren Eiern ebenbürtig, haben es aber oft schwerer im Verkauf, da die meisten Rezepte M- oder L-Eier voraussetzen.

Durch den 1-Kilogramm-Karton verliert die Größe der Eier an Bedeutung, da immer eine Kilogramm-Menge erworben wird. Dieses Konzept löst das Problem der geringeren Nachfrage nach S-Eiern und bietet auch den Kunden Vorteile: Sie erhalten stets die gleiche Menge Eier für einen festen Preis. Die Größe spielt keine Rolle. Das neue Angebot erwies sich schnell als Erfolg, und der 1-Kilogramm-Karton ist ein echter Verkaufsschlager.

Was das kostet? Ein Kilogramm Bio-Eier kostet 8,90 Euro und gibt’s im Milchladen der Hoffnungstaler Werkstätten in 16359 Biesenthal, Sydower Feld 1.

Wolfgang Kern


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